Temps de cuisson : 15 min
Rendement : 8 quesadillas
Ingrédients:
375 ml (1 1/2 tasse) d’oignons verts émincés
1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
90 ml (6 c. à soupe) d’huile végétale
1 poivron rouge grillé, haché
500 ml (2 tasses) de poulet cuit, émincé
250 ml (1 tasse) de salsa du commerce douce ou forte
8 tortillas de 20 cm (8 po)
500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack râpé
Sel et poivre
Crème sure, pour garnir
Salsa supplémentaire, pour garnir
Préparation:
1. Dans une poêle, dorer les oignons et les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Verser dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le poivron, le poulet et la salsa. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
2. Étaler les tortillas sur un plan de travail. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de fromage sur une moitié de chaque tortilla. Répartir le mélange de légumes et de poulet sur le fromage et refermer les tortillas. Presser légèrement.
3. Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire dorer 4 quesadillas à la fois environ 3 minutes de chaque côté à feu doux dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
4. Accompagner de crème sure et de salsa.
Note : Si vous cuisinez d’avance faites cuire la préparation au poulet. Il ne restera que l’assemblage et la cuisson des quesadillas le jour même.
Source : Ricardo Cuisine
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