Ma famille et moi sommes loin, très loin d'être des amateurs de tofu. Mais dans ma quête de faire manger des protéines à ma fille, n'importe quels protéines, j'ai découvert cette recette qui s'avéra être un franc succès. J'ai même par la suite découvert comment en faire manger à mes grands. J'ai passé les restant au hachoir, ce qui a donné la texture du couscous et j'ai mélanger le tout avec du riz et des légumes et tout arrosé de sauce soya!
Ingrédients :
1 bloc de tofu 454g
2 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe huile d'olive
1 filet huile de sésame grillé
1 c. à thé vinaigre balsamique
2 c. à thé miel
1 gousse d'ail, émincée
1/2 c. à thé gingembre, moulu
1/2 c. à thé coriandre, moulue
Préparation :
Couper le tofu en dés. Déposer le tofu dans un bol avec le reste des ingrédients. Laisser mariner le plus longtemps possible, au moins une demi-heure, Chauffer une grande poêle à feu vif. Faire revenir le tofu environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que le tofu soit doré de tous les côtés. Remuer régulièrement.
Recette prise dans : Maman, j'ai faim de Marie-Claude Morin chez Modus Vivendi
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