mercredi 10 octobre 2012

Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux deux moutardes

Ingrédients: 

huile
1 c. à soupe de beurre
4 poitrines de poulet
sel, poivre
3-4 gousses d'ail
1 c.à soupe de farine
1 1/2 t. de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde de Meaux
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de thym
1/3 t. de crème à cuisson
sel, poivre

Préparation:

Dans une poêle à frire qui va au four, faire fondre le beurre dans l'huile.  Saler, poivrer les poitrines de poulet.  Les faire dorer à feux vif 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Mettre de côté.

Dans la même poêle, faire revenir l'ail dans le gras et l'huile pendant 1-2 minutes (en ajouter au besoin). Saupoudrer de farine et bien gratter la poêle avec un fouet.  Déglacer avec le bouillon de poulet.  Amener à ébullition et laisser épaissir en fouettant.  Ajouter les moutardes et le thym.  Ajouter la crème et bien mélanger.  Assaisonner au goût. Ajouter les poitrines de poulet et enfourner à 375 pendant 25-30 minutes.  Retourner et arroser les poitrines de la sauce à quelques reprises pendant la cuisson.

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. J'ai effectué cette recette pour la toute première fois ce soir. J'étais un peu craintive de la réception qu'en ferait mon fils et mon chum. Garçon est très réservé quant à l'approche de plats qu'il ne reconnait pas au premier coup d'oeil et n'apprécie guère les goûts trop relevés. À mon plus grand plaisir, ce fut un franc succès auprès de tous. Pas trop prononcé comme goût, mais juste assez pour faire différent et apporter une saveur différente au poulet. Cette recette vient de s'ajouter à mon menu personnel, sans aucune hésitation !!!
    Merci encore soeurette !!!

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    1. Merci ma soeur! En plus, c'est un mash-up de plusieurs recettes, donc c'est rendu pas mal la mienne! Je suis contente que tout le monde ait aimé et je suis très contente que tu me laisse un petit commentaire! :)

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