J'avais envie d'essayer quelque chose de nouveau, sans trop sortir de notre zone de confort... Alors ce soir pour souper, j'ai cuisiné le très classique jambon avec des patates mais avec un peu plus de "punch". Ce fût un gros succès auprès des enfants. Pour les patates, j'ai fait griller des pommes de terre parisiennes pré-cuites à la vapeur, avec de l'huile d'olive, de l'ail, du romarin, et du bacon. Le tout accompagner d'asperges grillées avec huile, sel et poivre.
À votre tour d'essayer!
À votre tour d'essayer!
Ingrédients
4 tranches de jambon toupie (¾ à 1" d'épaisseur)
½ de tasse de sirop d'érable
¼ de tasse de jus d'orange
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
poivre noir
Préparation
Préchauffer le BBQ à feu élevé et huiler légèrement la grille.
Ciseler l'oignon et l'ail. Entailler légèrement les tranches de jambon de chaque côté.
Dans un petit bol, combiner le sirop d'érable, le jus d'orange, l'oignon, l'ail, l'eau, l'huile d'olive et le poivre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Cuire le jambon de 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée, en badigeonnant pendant la cuisson.
Bon appétit!!
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